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2 March 2016

Hummus with dried tomatoes
Hummus con pomodori secchi


I discovered hummus just a few years ago, and now I simply love it, so much that I began to add various ingredients, you know to declare which one is I prefer, this time is dried tomatoes, nex time ... who knows?

Of course, if you have time I suggest you to soak and cook dried chickpeas, but we all know that we don't always have time for that, so use canned chickpeas and rinse them well, better: compare the amount of sodium and choose the lowest.

Ingredients:
5 dried tomatoes (whole, 10 if they are cut in half)
2 cans chickpeas
1/4 cup water
1/4 cup tahini
1/2 cup oil (I used sunflower)
salt
paprika
coriander
mixed seeds (sunflower, pumpkin, poppyseed, sesame,...)
evo oil


Put tomatoes in a microwave safe bowl, cover with water and cook for 2 minutes at 750W.

Drain and rinse well chickpeas, drain and pat dry tomatoes.

Place in a food processor chickpeas, water and tahini and start blending, then add tomatoes and oil.

Finally add salt, paprika and coriander to your taste, blend for a few minutes, then transfer in a bowl and serve with a drizzle of olive oil and some seeds.


No cutlery needed!
Non servono nemmeno le posate!

Ho scoperto l'hummus non molti anni fa, e ora lo adoro, così tanto in realtà che ho cominciato ad aggiungere altri ingredienti per capire quale sia il mio preferito, questa volta sono i pomodori secchi, la prossima volta ... chissà?

Naturalmente vi suggerisco di utilizzare i ceci secchi, ammollarli e cucinarli, ma sappiamo tutti che non abbiamo sempre il tempo per farlo, per cui usate pure quelli in scatola e risciacquateli bene, meglio: confrontate le quantità di sodio e scegliete quelli che ne hanno di meno.

Ingredienti:
5 pomodori secchi (interi, quindi se sono tagliati a metà, mettetene 10)
2 barattoli di ceci
60 ml acqua
60 ml tahini
120 ml olio (io ho usato quello di girasole)
sale
paprika
coriandolo
semi misti (ho usato il mix per panificati Despar della linea Vital, che contiene semi di girasole, zucca, papavero, sesamo)
olio evo

Mettete i pomodori in una ciotolina adatta al microonde, coprite con acqua e cuocete a 750W per 2 minuti.

Scolate e sciacquate bene i ceci, scolate e asciugate bene i pomodori.

Nel robot mettete per primi i ceci con l'acqua e la tahini e cominciate a frullare, poi aggiungete i pomodori e l'olio.

Alla fine aggiungete sale, la paprika ed il coriandolo, a vostro gusto, frullate bene e trasferite in una ciotola. Servite uno filo d'olio e una manciata di semi.